В Росреестре Татарстана зарегистрировали третий договор с использованием счёта эскроу

20.06.2019 / Автор: Админ / Категория: Новости недвижимости
Отправить на печать
Отправить ссылку на этот материал почтой
Коментариев (0)

14 июня состоялась государственная регистрация договора участия в долевом строительстве с использованием механизма эскроу-счёта в отношении многоквартирного жилого дома строящегося в жилом комплексе по ул. Умырзая.

Застройщиком данного дома выступает Общество с ограниченной ответственностью Специализированный застройщик «Строительная компания «Унистрой Дом». Объектом, по которому прошла регистрация, стал строящийся в Казани 10-ти этажный дом № 3.

Росреестр Татарстана напоминает, что с июля 2018 года Законом предусмотрена возможность открытия счетов эскроу в качестве варианта расчётов между сторонами договора участия в долевом строительстве. По словам начальника отдела государственной регистрации недвижимости юридических лиц и договоров долевого участия Управления Росреестра по РТ Лилии Бургановой, привлечённые таким образом денежные средства будут лежать в банке весь период строительства. Застройщик сможет их забрать только после ввода объекта в эксплуатацию. Все эти меры способствуют минимизации рисков для граждан при участии в долевом строительстве.

Количество просмотров: 30
Коментариев (0)
Последнее редактирование: 20.06.2019

комментарии

нет комментариев